当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

融安50天冲刺脱贫攻坚

来源:广西新闻网-广西日报  时间:2019年08月23日 10:51

融安50天冲刺脱贫攻坚

广西日报融安讯 近日,融安县召开脱贫摘帽冲刺大会,县委书记陈宏对50天的冲刺工作作了部署安排。该县处级干部负责督促指导联系乡镇开展脱贫攻坚工作;乡镇干部、诊疗组、驻村工作队要将全部精力用于脱贫攻坚工作。其中单位诊疗组实行全脱产工作机制,与单位其他工作暂时脱钩;各帮扶干部要切实完成“三同”工作,与帮扶群众交朋友、心连心,单位分管领导要切实负起督查和检查的责任,督考局随机暗访,对不按要求落实“三同”的情况启动问责机制。

该县将着重抓好产业和就业“两业”扶贫,解决贫困群众“造血”能力不强的问题;全力推进易地搬迁和危房改造“两房”工作,彻底解决贫困群众住房安全问题;落实教育和医疗“两项”政策,解决贫困群众因学因病,致贫返贫问题;坚持稳定脱贫和防止返贫“两个”结合,统筹解决稳定脱贫和防止返贫问题;推进扶贫与扶志扶智“两扶”结合,解决群众内生动力不足的问题;做到走访和宣传“两个”到位,解决群众满意度不高问题。

融安县制定《2019年脱贫摘帽冲刺50天工作方案》《脱贫摘帽五项保障工作机制》《脱贫摘帽分片区指挥作战机制》《脱贫摘帽冲刺阶段督查督办工作机制》,坚决打好打赢脱贫摘帽攻坚战。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com