当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

融安:标准化建设提升产业竞争力

来源:广西新闻网-广西日报  时间:2019年11月05日 10:43

融安:标准化建设提升产业竞争力

广西日报融安讯 近日,由融安县参与和主导制定的《金桔》国家标准、《融安香杉实木生态板生产技术规程》广西地方标准,双双获评“2018年度广西重要技术标准项目”。这两项标准的实施,为融安金桔、融安香杉抢占到行业话语权和制高点,提升了广西优势特色产品的竞争力。

此外,由融安县市场监督管理局牵头,柳州市标准技术研究所指导,联合14家实力企业共同制定的《香杉实木生态板》团体标准于2017年4月在国家团体标准信息平台发布实施后,填补国内空白,实现广西团体标准零的突破。该标准被工业和信息化部评为“2018年百项团体标准应用示范项目”,是广西唯一入选的团体标准。

在标准化体系建设中,融安金桔、融安香杉等特色产业走上绿色、安全、优质的发展快车道,并取得良好成效:全县共有建档立卡贫困户8820户,种植金桔3.51万亩,带动2.8万多人脱贫;全县香杉生态工业年产值25亿元,在该县香杉生态工业园区就业的贫困人口达3000人,政府帮扶近4000户贫困户种植香杉4.9万亩。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com