当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

三江创新安置点社区服务方式

来源:广西日报  时间:2021年12月17日 10:03

广西日报三江讯 “我们举行楼长业务测评,是为了提升大家服务治理社区的综合素质能力。”12月7日,在三江侗族自治县古宜镇南站社区召开的楼长业务测评会上,社区党委书记龙鑫说。

据了解,南站社区居住着来自该县14个乡镇2万多名易地扶贫搬迁群众,有党员157名,其中少数民族群众人口达到94.52%,是该县最大的易地扶贫搬迁集中安置点。该社区党委将社区划分为5个小区,将85栋楼划分为5大网格、79个小网格,从搬迁群众中选拔有责任心、社交能力强的党员群众担任小网格楼长。为提高楼长的工作积极性和服务能力,该社区党委、居监委每季度都组织对79名楼长进行测评、考核评定等次,并将测评成绩、考核等次进行线上线下公示。

古宜镇党委副书记曹茜芸介绍,该社区探索推行“党委+党支部+楼栋长+楼长(党员)”模式开展社区综治工作,实施网格化管理,提升社区的综治服务能力和物业管理水平,改善人居环境,促进邻里和谐,增强了搬迁群众的满意度和幸福感。

(莫珍世 吕品康)
 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com