当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

柳城 监督下沉优化营商环境

来源:广西日报  时间:2021年12月29日 10:07

广西日报柳城讯 12月24日,柳城县纪委监委优化营商环境监督检查组来到该县政务服务中心开展监督回访,一楼正中央的大屏幕滚动播放着今年的项目总数、建设情况、落地位置……哪里建学校、建楼盘一目了然。这是该县近期投入使用的“项目管理可视化系统”,实现对全县工程项目的数据共享、统一管理、精准指挥。

今年以来,该县纪委监委扎实推进优化营商环境专项监督,聚焦助企惠企政策落实、政务服务质效、干部工作作风等方面下沉监督、落细检查。针对一些企业和群众反映工程项目建设中易出现暗箱操作、推进慢影响生产生活等问题,通过“廉情快递”、同级谈话等方式提醒县分管领导落实“一岗双责”,督促相关部门创新破题,成功研发了“项目管理可视化系统”,把工程建设项目置于“阳光”之下,企业和群众纷纷点赞。

该县纪委监委成立监督检查组深入园区、企业,采取问卷调查、与企业面对面交流、个别访谈、集中座谈、查看现场等方式下沉监督,着重发现和解决职能部门执行政策搞变通打折扣、推诿扯皮、不作为慢作为、党员干部吃拿卡要等腐败和作风问题。

自9月以来,该县纪委监委集中开展优化营商环境专项检查7次,监督检查单位16个、访谈企业23个,发现并督促整改问题43个。借助加快南融东进融合柳州市区同城化发展,柳城招商引资迎来“暖冬”,仅10月赴广东省招商引资就成功签约项目13个,总投资203.17亿元。(莫晓霞 兰俊秋)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com