当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

广西融水:积极为设备“体检” 确保汛期可靠供电

来源:广西新闻网  时间:2022年04月21日 09:49

广西新闻网融水4月12日(通讯员 滚旭辉)为应对即将到来的雷雨季节,确保汛期变电设备安全稳定运行,连日来,南方电网广西新电力集团融水供电公司结合当地气候特点,组织输变电管理所变电修试班工作人员对辖区23个变电站开展设备定期检查维护工作。

图为修试工作人员在杆洞变电站处理开关隐患。广西新闻网通讯员 滚旭辉 摄

此次维护检查,变电修试班提前计划、周密部署,结合即将到来的“五一”假期保供电工作,以及汛期前的变电设备隐患排查治理工作开展,重点对负荷较重的变电站进行了维护检查。根据一次和二次设备运行情况、存在的“不健康”状态逐一进行检测和消缺,保证了各设备的可控在控和安全、稳定运行。

通过本次检查维护,进一步提升了变电站设备运行管理水平,为汛期期间电网安全稳定运行提供了可靠支撑。
 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com