当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

融安:山葡萄盘活乡村经济

来源:广西日报  时间:2022年10月28日 10:16

广西日报融安讯 10月23日,在融安县大坡乡六局村古望屯,200亩山葡萄喜获丰收,当地党员干部闻讯前来帮忙采摘,大家在葡萄藤下穿梭忙碌着,园内不时传来欢声笑语,一张张洋溢着丰收喜悦的笑脸,勾勒出一幅喜人的金秋收获图。

六局村海拔高、山坡丘陵多、阳光充足,适合山葡萄生长。山葡萄籽少、肉厚、汁多,是鲜食和酿制葡萄酒的好料,每到成熟季节,就有许多游客驱车前来,一边品尝最新鲜的葡萄,一边享受亲手采摘的乐趣。

“今年我们种植的山葡萄产量很高,预计可达3万公斤,按目前市场价来算,大概有10多万元的收入。”大坡乡六局村山葡萄种植户欧阳维宾说。

笔者获悉,该乡结合实际鼓励村民群众因地制宜发展山葡萄产业。目前,六局村山葡萄种植面积200多亩。相关部门积极协调,多措并举,帮助果农拓宽销售渠道,村民通过种植山葡萄实现了增收致富。

近年来,融安县结合乡村振兴战略和产业转型发展,通过发展农业特色产业,推动农业全产业链延伸,促进稳岗就业和农民增收,推进基础设施建设和提升人居环境,形成农业增效、农民增收、农村增美的良好局面。

(韦荣军 肖婉莎)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com