当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

柳城:排查用电隐患 服务农户秋收

来源:广西日报  时间:2022年11月15日 09:59

霜降节气后,柳城县的大片稻田都换上金黄色的“新装”,迎来丰收。连日来,南方电网柳城供电局逐户排查用电安全隐患,服务农户秋收用电,为稳定粮食生产注入动能。

“今天刚收完的稻谷,马上就要开始烘干了。”11月9日,在古砦仫佬族乡北岸屯,党员服务队走访了解到村民兰土平的用电需求后,立刻上门提供服务,对用电线路、烘干设备等进行逐一检查,更换了老旧开关,一刻也没有耽误生产。像这样依托自家楼房建设烘房的农户,在当地有很多,每到丰收季节,通风设备需要连轴运转,用电负荷量大,稳定供电成了老百姓关心的问题。为此,供电局开辟用电报装“绿色通道”,及时为农户新装动力电表。截至目前,柳城供电局员工上门服务农户56人次,排查安全用电隐患18处。

今年,柳城县晚稻种植面积达15.7万亩,预计产量5.3万吨。为确保秋收农业生产用电稳定,柳城供电局组织党员服务队提前对32条供电线路开展隐患排查,并运用无人机对跨越稻田的电网线路进行带电巡检,对农配网线路设备进行红外测温,实时掌握、监控线路运行状态,及时发现和整治安全隐患,为收割水稻后的加工用电提供安全保障。(记者 唐绍怡 通讯员 邓克轶)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com