当前位置: 柳州桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

融安警方一举破获9起盗窃“僵尸车”案件

来源:广西新闻网  时间:2022年11月17日 10:16

广西新闻网融安11月11日讯(通讯员 黄勋杰)近日,柳州融安警方经缜密侦查,成功破获9起盗窃“僵尸车”案件,并抓获10名涉案嫌疑人,追回被盗电动车5辆。

10月10日晚,融安县公安局先后接到居民莫先生、傅先生、袁先生等人报称:他们停放在小区居民楼底、停车棚或楼道内的破旧电动车都失窃了,分别损失700元至900元不等。这些被盗的电动车因破旧而长时间被闲置,相当于“僵尸车”,想不到仍然有人对它们下手。

接报案后,刑侦大队迅速组织民警梳理近期相类似的警情。发现自今年10月份以来,县城共有9起闲置电动车被盗的警情。经对现场周围反复摸排和走访,并调取案发前后大量的公共视频,夜以继日地对视频和相关信息进行分析研判,办案民警发现融安县人覃某、韦某等有重大作案嫌疑。

在摸准相关情况并锁定嫌疑对象后,警方于11月7日果断开展收网行动,先后抓获涉嫌盗窃电动车的罗某、覃某、韦某、黄某、黄某某和粟某等6人。

经审讯,覃某如实交代自今年10月份以来,他们先后多次结伙在融安县康欣、融城等小区流动作案盗窃电动车,后分别以每辆200元至500元不等的价格卖给他人。根据作案者交代的情况,民警顺藤摸瓜,循线找到了他们售卖赃车的废旧回收站。11月7日,民警再次出击,将涉嫌收购赃车的嫌疑人黄某、覃某、梁某、黄某抓获。

目前,实施盗窃的6名未成年人已被依法进行集中教育;涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪的犯罪嫌疑人黄某、覃某、梁某3人分别被采取强制措施。该案件侦办及追赃挽损正在进一步进行中。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com