当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

中央媒体近距离感受钦州滨海魅力

来源:钦州新闻网  时间:2019年04月19日 16:49

4月15日至20日,中宣部组织人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报、中国日报、中新社等7家中央媒体组成采访团到广西开展“壮美广西行”集中采访活动。其中,4月17日,第二组媒体采访团到我市围绕三娘湾开发、白海豚保护、坭兴陶产业发展与旅游等进行集中采访报道,并亲身体验滨海城市向海经济的无限活力。

钦州拥有“中华白海豚之乡”“中国坭兴陶都”之美誉。采访团先后走进三娘湾旅游管理区、钦州坭兴陶艺术馆,实地感受钦州之变、之美。一路上,记者们边看边问、边访边叹,充分发挥脚力、眼力、脑力、笔力,聚焦我市如何在发展工业的同时为中华白海豚保留最干净、最舒适的家园,如何壮大坭兴陶产业,如何发展旅游业……在三娘湾,采访团看到海豚海中嬉戏,无不被“白海豚与大工业”同在的生态奇迹折服。而探访坭兴陶艺术馆时,采访团被坭兴陶深厚的文化底蕴所吸引,不时向坭兴陶工艺大师们请教,对拉胚师傅几分钟就拉出一个精美的葫芦状陶器胚胎赞叹不已!

媒体记者们表示,通过当天的采访,感受到了钦州的日新月异,感受到钦州不仅经济高质量发展,而且注重生态环境保护,物产丰富,景色宜人,是一座美丽的滨海城市。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com