当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

钦州市开展扫黑除恶监督执纪问责大接访活动

来源:钦州新闻网  时间:2019年04月19日 16:59

“自扫黑除恶专项斗争开展以来,社会治安有了明显改善。以前在街上看到打架、抢东西等现象现在都很少了,群众非常满意。希望今后继续开展下去,让老百姓安居乐业,有更多的安全感。”4月12日,在钦州湾广场举行的大接访活动现场,钦州市钦北区子材街道白水塘社区居民黄老伯深有感触地说道。

市委常委、市纪委书记潘瑾兴在钦北区接访 (黎小兰摄)

自治区纪委信访室有关负责同志在灵山县接访

4月以来,为加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,引导群众积极参与扫黑除恶监督执纪问责,进一步畅通信访举报渠道,让群众了解纪检监察机关受理范围,结合“信访举报宣传月”的工作部署,钦州市纪委监委联合灵山县、浦北县、钦南区和钦北区在全市范围开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责暨“信访举报宣传月”公开大接访活动。市委常委、市纪委书记潘瑾兴等领导参加接访,自治区纪委信访室有关负责同志到场指导并参与接访。

市纪委副书记黄宗旺在浦北县接访  (钟文洪摄)

市纪委副书记苏映在钦北区接访  (黎小兰摄)

市纪委副书记梁松在灵山县接访

接访中,工作人员认真倾听来访群众反映的问题,广泛收集涉及扫黑除恶专项斗争以及扶贫领域等方面问题线索,耐心解答群众问题,认真宣讲法律法规和有关政策。针对群众反映的问题,能答复的当场答复;对不能马上解决的问题进行登记,提出处置意见,转有关职能部门及时办理,确保群众反映的问题和诉求“事事有着落,件件有回音”,尤其是对接访中发现的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,严格进行交办督办,优先处置,限时办结。

活动期间,还通过展出宣传展板、发放宣传资料、播放专题片、举行文艺演出等方式,向群众广泛宣传扫黑除恶专项斗争以及开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作,深受群众欢迎和好评。

截至目前,大接访共发放宣传资料4.16万份;展出主题宣传展板110多块;接待来访群众4100多人次;现场解答群众咨询问题2660个;受理群众反映问题209个。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com