当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

钦州海关一季度截获来自非洲猪瘟疫区肉类

来源:钦州日报  时间:2019年04月24日 13:09

据钦州海关通报,今年一季度钦州海关从入境船舶截获来自非洲猪瘟疫区及其他疫区的肉类及其制品22批次,总重7641公斤,并按规定全部在船上就地封存,切实防止疫情从本口岸传入。

非洲猪瘟是危害养猪业的头号杀手,我国将其列入一类动物传染病,在口岸动植物检疫中严防传入。钦州口岸作为广西辖区第二大海运口岸,每年监管进出境船舶约1500艘次,进出境船员约3.5万人次。

为做好疫情疫病防控工作,切实保障辖区活猪及相关肉类产品安全、平稳供应,钦州海关积极加强与我市农业、水产畜牧等部门的联系沟通,做好联防联控;加强对属地活猪养殖场、猪肉屠宰场的注册及备案的监督管理,对来自疫区船舶100%查验检疫、严防死守,严格全链条检疫监管;并为相关企业提供疫情防疫防控知识咨询和技术服务,指导相关养殖场、屠宰加工厂做好疫情防控,坚决将境外猪瘟拒于国门之外

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com