当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

我市召开脱贫攻坚“两不愁三保障”工作推进会

来源:钦州新闻网  时间:2019年04月26日 17:01

4月25日,市扶贫开发领导小组召开2019年脱贫攻坚“两不愁三保障”重点指标工作推进会。市委副书记高朴,市委常委、副市长刘仁山出席会议,副市长李磊岩主持会议。

会议传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、4月17日自治区党委常委扩大会议精神以及4月19日市委常委扩大会议精神,听取各县(区)、重点指标牵头单位的工作汇报,研究解决“两不愁三保障”重点指标推进工作中存在的困难和问题,对下一阶段重点难点指标突破工作作了部署。

会议要求,各县(区)、各部门和各专责小组要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,紧盯工作目标任务,不松劲、不懈怠,不获全胜、决不收兵;要勇于克难攻坚,主动对标对表,精心组织实施脱贫攻坚“难点突破集中行动”,集中人力、物力、财力,推动实现高质量脱贫;要厘清工作思路,坚持“长短结合”,既要解决好当前贫困问题,又要着眼长远发展,积极推动发展村域经济,进一步打牢农村经济长期发展的基础;要落实脱贫攻坚责任,层层传导压力,用好周报、“红黑榜”等制度,对脱贫攻坚工作实行动态管理,坚持抓牢基层、依靠群众,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,充分调动贫困群众积极性,确保全面完成脱贫攻坚目标任务,为如期全面建成小康社会打下坚实的基础。

 

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com