当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

钦南区一季度财政实现首季“开门红”

来源:钦州新闻网  时间:2019年04月28日 17:18

今年以来,钦南区紧紧围绕建设“首善之区”的目标,在建设“五个中心”、助推“四个钦城”、构建“四个钦南”工作目标上积极发力,社会经济建设得到长足发展,一季度累计实财政收入完成2.59亿元,同比增长41.97%;实现首季“开门红”。

日前,记者在位于钦南区金窝工业园区的漓源饲料有限公司采访时看到,生产车间里机械轰鸣,工人们正忙碌地生产来自各个销售点的订单任务。钦南区漓源饲料有限公司是一家涵盖粮油食品、饲料加工、畜禽养殖、种禽育种和生物科技等方面的饲料生产企业。

据生产经理介绍,公司今年一季度的话销量大概有6万吨左右,产值是1.5个亿,大概税收也是有100多万元,今年预计要达到整个工厂的满负荷生产,产值会达到6个亿这样子。

今年以来,钦南区积极加大招商引资力度,全力以赴培育和提升钦南区的核心竞争力,开展大招商、招大商活动,积极吸引一批投资强度大、科技含金量高、税收贡献大的产业项目落户到钦南区。为使企业进得来,留得住,壮大发展,钦南区全面加大优化营商环境力度,为投资者提供更贴心、更温暖的服务,完善政商关系“亲”“清”机制,制定政商交往“正面清单”和“负面清单”,鼓励干部全身心服务企业,争当“金牌店小二”和“五星级服务员”,为企业服务做到“无事不插手,有事不撒手,好事不伸手,难事伸援手”,切实为企业解决实际困难和问题,让企业安心发展生产。

与此同时,钦南区通过狠抓税收征管力度,加强对重点税源监控力度,加大税收征收入库的跟踪,狠抓税收征管薄弱环节,加强财税分析,强化统筹,加强税源监测分析和收入形势研判,查找征收管理薄弱环节、风险点和增收突破口,积极培育财政收入新的增长点,解决财税工作中遇到的新困难、新问题。

据了解,今年以来,财政、税务部门积极强化对企业的主动服务意识,定期组织人员深入企业开展调研活动,做好服务企业工作,落实各项财政扶持企业发展政策,积极争取上级财政资金支持企业发展壮大,促进投产企业提高产能、新增企业尽快投产,增加财政收入。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com