当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

义画助脱贫蓝牡丹结“爱心果”

来源:钦州日报  时间:2019年05月06日 17:52

中国书画院院长李德兰翠湖田园现场义画——蓝牡丹 记者 梁生 实习生 顾俊杰 陈雪怡 摄

4月28日,中国书画院院长李德兰携手钦北区爱心协会,在钦北区大垌镇翠湖田园举办一场扶贫济困义画活动。

在活动现场,李德兰在现场众多观众的围观下挥毫泼墨,一砚墨、一提笔、一点一描,牡丹花蕊初现其型。她又用淡墨画牡丹的枝干和叶子,蓝色的花瓣和淡淡的墨色相映成趣,别有一番风味。作画过程中,李德兰不仅向现场观众分享自己此次创作的灵感来源,还现场讲解作画的步骤方法。短短几分钟,一幅栩栩如生的作品跃然纸上,赢得现场观众的阵阵掌声,大家纷纷拿起手机拍下这朵“生机勃勃”的牡丹。李德兰与现场观众交流互动时说,“我很喜欢牡丹,特别喜爱画蓝色的牡丹。画蓝色牡丹花的人特别少,它好像不被人接受,但实际上它的清淡高雅彰显出人的一种气质,不像其他颜色的牡丹雍容,我就画这种,这也是自己的性格吧。”

据了解,李德兰以画牡丹闻名全国,是中国十大画家之一。多年来多次以义画义卖自己作品的方式,把画资献捐助贫困家庭及慈善机构。此次李德兰应钦北区爱心协会的邀请,专程从北京来到钦州,以慈善援助为目的现场作画,并将画资献捐给钦北区贫困家庭。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com