当前位置: 钦州桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

钦州华为数字小镇引来省内外客商注目

来源:钦州日报  时间:2019年05月14日 17:18


▲考察团成员在体验数字设备

5月10日,来钦考察的江苏省连云港市青年商会青年联合会(简称“青商青联”)考察团专程前往钦州华为数字小镇,实地感受钦州大数据产业集聚效应。据悉,钦州华为数字小镇自启动以来,前来考察的省内外客商和团体络绎不绝,每天达四至六批次。

江苏连云港青商青联考察团是前来开展产业合作、“一带一路”文化经贸交流专题考察的青年企业家、企业界别青联委员组成的青年交流团体。来钦考察时,他们在媒体上看到钦州华为数字小镇启动的消息,点名“一定要去看一看”。

走进美丽的白石湖畔,连云港青年企业家们首先赞叹“钦州市把最好的地段和环境给了企业,营商环境一流”。在大数据产业展示中心,青年企业家们兴趣盎然地体验各类5G设备,表示华为选择钦州作为全球公有云广西唯一节点的眼光独到。在智慧电商云体验中心,青年企业家们看着大数据上显示蚂蚁洋货飙升的每日在线客户和全年累积客户,不停发出感叹。

考察团团长、共青团连云港市委副书记王军表示,作为后发展地区,地处广西北部湾核心的钦州具有较大的发展潜力、发展机会和发展空间。钦州推动产业转型,让大数据产业异军突起,将对发展起到很好的推进作用。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com